Msn兩性教育網

 

 

一起去公證結婚吧!

  常常看到媒體報導許多的政商名流之子或之女,結婚筵席,席開百桌,場面之大,菜色之多,令人瞠目結舌,對於一般人的結婚,現在地方都在推廣公證結婚,不但簡單方便,而且如果參加縣市政府舉辦的集體公證結婚,還有知名人士予以證婚,甚至好禮一堆,可以是新興新人的新選擇。
如何辦理公證結婚
  一般而言,公證結婚有兩種,一種是在法院公證結婚,另一種則可以找民間的公證人,因為現在有點流行這種結婚法,所以有時法院要結婚的人會比較多...

如果沒有事先登記好的話,也可找民間公證人證婚,一樣有其功效。

至於公證結婚的日期則由結婚人自行決定,舉行儀式的場次可以先上網向各地方法院公證處查詢,並至少提前三天前,在上班時間向公證處登記,完成相關表單之購買及填妥後,即可完成登記手續。

同時只要登記時攜帶結婚人雙方之國民身分證、印章及證人二人之國民身分證(以上身分證影本即可),即可辦理公證結婚手續,費用也很合理,公證費一千元,例假日一千五百元,需英文證書者另加肆佰元。

公證登記手續都完成後,就可以等著當天來辦理結婚儀式囉,記得要提前半小時報到,證件也不可少,服裝不要太過隨性,新人不一定要穿禮服,但應以整齊為原則,結婚儀式在各地方法院公證處公證結婚禮堂舉行,就如此簡單自在的完成終身大事囉。

還有一件事要注意,完成公證結婚儀式後,記得也要去戶政事務所登記結婚喔...不然可算是沒有完成正式程式,婚姻無效喔∼∼所以此點不可不慎。

集體公證好禮獎不完

愈來愈多新人選擇集體公證結婚了,像我一位好朋友就是選擇參加集體公證結婚,不但可以在一文化中心接受眾多陌生人的祝福,還有超多好禮的,好像有送洗碗機等好康的,看來是搶錢新婚夫妻的最佳選擇。

不過我朋友公證的好康可不止這些,他們還幸運的抽中了當日的頭獎,機車一台,朋友和她老公笑的合不攏嘴,他們那抽中特獎的驚喜相片,還上了第二天的報紙地方版,真是幸運的不得了,連婆婆都誇我朋友有帶財運。

現在除了比較普通的集體公證結婚外,好像還有許多另類的集體結婚,像在海中舉行啦,跳傘啦,騎重型機車啦,開吉普車啦,也表現出各種社群的力量,像我一位愛好登山的好友,就希望她和山友們都能在雪山上公證結婚,哇,聽起來就超浪漫的。

我們一起去公證結婚吧∼∼

除了現實生活中的集體公證結婚好康獎不完以外,電影中的公證結婚,相信也是帶動大眾風潮的一個點,看著電影裡的佳偶們,在教堂舉行簡單卻隆重的公證,新婚穿著白衣,拿著一束小花,笑的甜甜蜜蜜的,這樣的畫面,真的很美。

其實我覺得,不管在電影或現實生活中,最重要的是結婚後的兩個人,是否同心同意的為這個共同的家園而努力,才是最重要的,柴米油鹽醬醋茶,在婚後的生活中才是最重要的,至此如何結婚,公證或大手筆的筵客,其實都是其次了。

但我也認為,在公證處的那一刻,真的是很美很神聖,因為也如果電影般,兩人相知相許,願意和對方攜手共度一生,這種勇氣與抉擇,真的是很棒的,所謂婚姻是愛情的墳墓,或者是愛情的再昇華,這可就得由夫妻兩人共同決定了。

 

  別被婚紗店騙昏頭囉~~ 避孕方法比一比 你認識你的子宮嗎?

兩性教育網

Msn兩性教育網 2008 (C) 版權所有 請勿轉載 寫信給我